Речка вмиг преобразилась

Небо хмурилось... скучало.
Тучка серая молчала.
Лучик солнца проскользнул...-
Дождик с тучкой улизнул.

Вся округа засветилась.
Речка вмиг преобразилась.
А деревья встали в ряд...
В воду бросили свой взгляд.

Вот... ирга зашевелилась...-
Мигом с птичкой очутилась.
Сливы..., скромной высоты...
Вишен белые кусты...

Яблонь нежные цветочки
Раскачали ветерочки...
Отражаются в реке...
Все стрекозки в осоке.

И рябинка изловчилась
К хороводу подключилась.
Столько бабочек слетелось!...
Рядом - солнышко вертелось.


Рецензии
Аида, блестящая пейзажная лирика!

Микола Стихоплет 2   09.10.2020 00:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Аида Дружинина   09.10.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.