Жили были дед да баба

Жили -  были, не тужили
Дед да бабка, с ними кот.
Дети  в  городе  осели,
Там работа, жизнь-комфорт.

Там топить не надо печку,
Вода волей, кран открой...
Бабке с дедом каждодневно
На криницу*   за водой.

Все б ничто, но одиноко,
Но привычно, так то жить...
Только по внучку скучают.
Мысли роем...как же быть...

Вот и кот мурлычет грустно.
И в  окно глядит с утра.
И тогда решила бабка
А  слеплю ка  нам внучка!

Тесто быстро замесила!
И загнеток**  обмела.
Через  полчаса  явила
Деду  внука - КОЛОБКА!

И любуются на  диво.
Ах!Румян он и пригож!
На  Егорушку, на внука
Удивительно  похож!
    16.05.2020г.

*криница - родник.
**загнеток - устье печи, где  выпекали хлеб.


Рецензии
Да, скучают дед и баба по городским внукам! А куда денешься, у молодых своя жизнь...

Наталья Ивановна Пчелкина   20.05.2020 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.