Цвет Черёмухи душистой

Черёмуха в России произрастает во многих местах: в Сибири, Средней полосе России не исключение и Подмосковье, не радует погода нынешней весной и самоизоляция даёт о себе знать. Смотрю на деревья, серые кое где меняющие цвет и вдруг заглянув в окно увидел побелевшие кусты черёмухи и манящий запах во двор.
Мы старшее поколение занесены в красную книгу, как "группа риска,"
уставшие от жизни , измотанные с детства непосильным трудом - перешагнувшие черту проживания, цепляемся за жизнь как "утопающий за соломинку". Посмотрел на душистую черёмуху и сказал : " Дай бог не последний раз", ведь всему есть начало и конец.
В телефоне раздался звонок - это приехала врач к жене - ждали её два дня, она помыла руки и принялась слушать жену, извиняясь что долго не появлялась
 по причине загруженности, теперь клиника на колёсах,
а врач по вызову, прошло 7 дней и снова вызываем врача, и снова ждём. И дождались
приехала другая врач, села и не может встать, ваша участковая заболела - сказала она, заболела и я - сказала она. И её боль отразилась в моём сознании, она теряет здоровье, спасая нас, но не попала под раздачу президентских добавок к зарплате, ведь нас не достал коронавирус, а только двух сторонняя пневмония у жены, а значит зарплата остаётся, по прежнему низкая.
Она сделала назначения и заторопилась, уходя я проводил её до калитки где цвели два куста пахучей черёмухи и впервые побывал во дворе и вдохнул аромат цветущей черёмухи после 40 дневного заточения. Врач поехала спасать других больных, а я стоял и думал о риске этой хрупкой женщине в белом халате которая верна клятве Гиппократа. Рядом стояла в цвету черёмуха и я долго дышал её ароматом, надеюсь не последний раз, пока есть люди в белых халатах с чистой душой!

16 мая 2020 года, суббота
    Балашиха.


Рецензии
Как же трогательно и хорошо вы написали, Михаил Петрович. Здоровья вам на долгие годы. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   16.05.2020 17:02     Заявить о нарушении
т Спасибо Марина! Говорят: " Если Черёмуха зацвела 15 мая - быть лету холодным"
Пока предсказания сбываются.

Михаил Кошляк   19.05.2020 18:05   Заявить о нарушении