Вырос из одежды старой...

Вырос из одежды старой,
Позади оставив много лет.
Обзавёлся я недавно парой
Чёрных лаковых штиблет.

Много ли, как я, бродягам нужно
Под осенней жёлтою листвой?
Чтобы ты любила страстно,
Обнимая нежною рукой.

Ох уж эти запахи туманов.
Воздух вечером хмельной.
Сколько выпито бокалов
За здоровье милой, дорогой.

Всё когда-нибудь проходит.
Медью осень светит над рекой.
Белые ковры зима расстелит,
Разбросает над замёрзшею водой.

Белою закружит вьюгой.
Занесёт, что помнил, что любил.
Буду вспоминать с улыбкой,
Всё, что я когда-то пережил.

Но, пока, я окрылён надеждой,
Не прощаюсь я с зелёною листвой.
За зимой: холодной, белой, снежной;
Расцветёт всё тёплою весной.

25 сентября 2013 г.
Вторая редакция: 15 мая 2020 г.

                *   *   *


Рецензии