Даже то, что было навсегда...

В домне бронзовеющей зари
Льётся зодчим новый, будний, день.
Продолжая вечное пари
Формы и одолженного ей.

Всё быстрее тикают часы.
И мгновенья ускоряют бег.
Благодати утренней росы
Не находит в полдень человек.

И, глядишь: на фоне беготни
Грандиозно высится закат.
Никому его не обойти,
И рассвета не вернуть назад.

Как накал мартеновской печи,
Полыхает алая черта.
Всё в огонь приходится нести,
Даже то, что было навсегда.


Рецензии
Веско! Монументально. О жизни и смерти, о вечности и быстротечности.О нашей сути...

Елена Смолицкая   04.08.2020 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Роман Воскресенский   04.08.2020 12:18   Заявить о нарушении