Бальзаковский возраст

«Свободны, мисс? Расслабиться не прочь?
Пятьсот за вечер, тысячу за ночь».

Я вспыхнула. Меня, как проститутку,
восприняли! А сердце билось жутко:
тебя хотят, ты – блеск, ты молода!
Я возмутилась. Я сказала: «Да».

Андрей Вознесенский, «Её повесть»


Большой поэт – это всегда психолог.
Каков психологический портрет!
Сказала «да», хоть ум твердил ей «нет».
Причём тут моралист, зачем филолог?!

Когда ей сорок, и она свободна,
То разум может смело отдыхать.
На все его советы ей «начхать».
К тому же воздержание не модно.

Она свободна, и живёт, как хочет.
Завидуют, конечно, словом бьют.
У каждого свой жизненный уют.
Так ст;ит ли ей голову морочить?!

Простите, мне, «бальзаковские» дамы,
Мой жутко непотребный реализм.
Давно я сбросил юный романтизм,
И мне не надо сладенькой рекламы.


Рецензии