Поэт

Не нужны мне слова и награды,
Лишь жила б и пела во мне и пела Русь…
Я поэт районного масштаба,
Этим званьем, земляки, горжусь!

Не смотрю на берег я турецкий,
Африка мне тоже не нужна.
Я поэт российский, я советский,
Мне милей родная сторона!

Вы поверьте, мужики и бабы,
Вы поверьте, дамы-господа:
Ваш поэт районного масштаба
Полюбил вас раз и навсегда!

Потому, когда с небес поманит
Клин летящих с неба журавлей,
Я взлечу, оставив сердце с вами,
Люди малой Родины моей!

Иллюстрация - Алексей Зуев.


Рецензии