Весенний рассвет

Весенний рассвет

Крупицами сахара звёзды расстают
В дрожащем небесном серебряном чае.
Их яркого солнца лучи размешают,
Чтоб вспыхнуть зарею в проснувшимся мае.

Но все покрывает туман перламутром,
Сползая вуалью с ладошки рассвета
На сонное зеркало озера утром,
Чтоб в нём раствориться в предверии лета.

Сольется в едино с хрустальной водою,
А днем устремится в прозрачное небо,
И облаком ставши, осядит росою,
Кидая свой бисер на травы нелепо.

Особой красою застынет на свете,
Вся роскошь природы в весеннем рассвете!

Автор Чуманова Анна


Рецензии