Одно на двоих

О'дно на двоих( от футуризма до декаданса)

Чёрными крышами небо
Застелено....

Лунная ниша,
 сесть , не выпячивать...

Всё что по ниже
Лишь, плата,
 сдельная...

Всё что услышишь,
              Выкалачивать...

Река измельчала,
До дна только глыбы...

Немой наш восторг,
Мы, с тобой,
 рыбы...

Давно поменяли удило на спининг,

Играют в игру ,
 кто дальше,
Закинет...

Воблер*  глатаем ,
щучье веленье...

Куда угадаем,
Во чьё, во спасение...

Какому "Емеле"-
Сея благодать,

Без подсадка,
Руками хватать....


Чёрными крышами...

Считать звёзд ,
не велено....


С тобой,  водой ,
дышим мы...

Нам небо, застелено...
....

Воблер*
Искусственная объемная приманка для ловли хищной рыбы (щука, окунь, судак и т.д.). В воде воблер имитирует раненую или убегающую рыбку. От английского wobbler  —  шататься, переваливаться. Оснащается двумя или тремя крючками,  различается по степени плавучести на плавающие, тонущие и их разновидности.


Рецензии