Сослагательное наклонение

Если бы я мог, если б мог,
Я бы всё, конечно, сказал...
Грустный тепловозный гудок,
Мокрый опустевший вокзал.

Если бы я знал, если б знал,
То не отпустил бы тогда...
Поезд пять минут подождал,
А потом ушёл в никуда.

Если бы теперь всё назад,
Я бы говорил, не молчал.
Только, чтобы видеть глаза,
Только, чтоб касаться плеча.


Рецензии