На небе светленькое пятнышко...

На небе светленькое пятнышко.
Даль затянули облака.
А где-то, может, даже рядышком.
Бежала времени река.

Текла свободно в одну сторону.
В различных  запрасто мирах.
Бранились вслед ей злобно вороны.
Испытывая, видно, страх.

За  ходом  наблюдали  сущности.
Кому и где  войти в поток.
В былое и сейчас, в  грядущее.
И на какой, конечно,  срок.

Сверкала рябь, меняясь изредка.
Где жизнь, попав в водоворот.
Там  два туманных белых призрака.
Ее встречали у ворот.

А на  Земле -  она - с веснушками.
Смотрела  долго в небеса.
Прикинувшись опять простушкою,
Весна сказала: - Чудеса!

- На небе светленькое пятнышко.
В даль  улетают  облака.
А где-то, может, даже рядышком.
Бежит там времени река...


Рецензии