Огурцы

Какая грусть… не всходят огурцы,
Ведь так старался, делая теплицу,
У тяпок всех отточены концы
И каждой грядки выверил границу.

Копал, рыхлил, граблями подравнял,
Берёг всю зиму плашку с семенами
И аккуратно в землю их ронял -
Должны взойти красивыми рядами.

Но не взошли пока, хоть вышел срок,
Не уж-то влаги мало, может холод
Ночной им не пошёл для роста впрок.
Что за напасть, волнуюсь, уж не молод.

Переживаю из-за ерунды,
Ведь в магазине полки с огурцами,
А мы всё огороды, да сады
Приучены сажать руками сами.

И не один так мучаюсь теперь,
Нас много, кто в теплицу входит смело,
Прикрыв плотнее за собою дверь.
А, нет…один пробился – будет дело!


Рецензии