Вороньё

Вороны! Вороны! Вороны!
Всюду мгла беспросветная, ясная!
Каждому ныне понятная, да до одури всем знакомая!
Вороны! Вороны! Вороны!
Жадно кусок от кости отрывается,
В голодную пасть без остатка падает!
Живо клюв на замок закрывается,
Боятся все - пресмыкаются!
А вокруг вороны, вороны, вороны!
Кружат всё, да мечутся!
Знают, что безнаказанны
Проклятые чёрные вороны!
Да разверзнется небо ясное,
Покорит лучом добродетели
И падут смоляные несчастные,
Обронив свои перья, каратели!
Вороны! Вороны! Вороны!
Только мёртвые вы прекрасные
Для простых обывателей!


Рецензии