Принцип рулетки

Не пиратская чёрная метка,
Не ночной анонимный звонок-
Призрак русской дуэльной рулетки
Сокращает наш жизненный срок.

Но обида, сводящая скулы,
Шик гусарский, дворянский апломб
И круженье единственной пули
В "Смитт-и-Вессоне" здесь ни при чём.

Не для буйной, весёлой забавы,
От невидимых прячась врагов,
На лицо надвигаем "забрало"
Из матерчатых плотных слоёв.

Каждый вдох, каждый выдох опасен,
Руки друга  погибель таят,
Словно тени чумы и проказы
Возвратились из небытия.

Не укрыться за стены и ставни,
Знать не знаем, что ждёт впереди!
Кто отмолит, спасителем станет
И живой даст отведать воды?

Ни чины не помогут, ни сметка,
Что ни день продолжает отсчёт
Принцип русской дуэльной рулетки:
Повезёт или не повезёт?
 
 


Рецензии
Нет смысла ходить на ярмарку, если не собираешься кататься ни на каких каруселях:)
это к вопросу о шансах
Ваши стихи имеют форму воды, Аркадий, они трансформируются под любой сосуд, в котором находятся

Ирина Чубенко Сергеева   25.05.2021 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.