2118 отклики на веселую азбуку с. маршака к-л-м

Кот, кролик и другие

     «Кот ловил мышей и крыс,
      Кролик лист капустный грыз»

Кот и кролик жили в доме,
И хозяин их, а кроме,
Черепаха с попугаем,
И щенок с веселым лаем,
И в аквариуме – рак,
Не квартира – зоопарк!

Ну, а что стряслось потом?
В гости к ним приполз питон.
Зазвенела, как струна,
В той квартире тишина.
14.05.20

Лодки

     «Лодки по морю плывут,
      Люди веслами гребут»

Лодки по морю плывут,
Скуден тамошний уют –
Лишь бочоночек с водой
Да сухарик за щекой,
Да молитва у людей:
«Пощади нас, Царь Морей!»
14.05.20

Медведь

     «Мед в лесу медведь нашел:
      Мало меда, много пчел»

Знает мишино сердечко
Про волшебное местечко:
На поляне ровно в ряд
Ульи с сотами стоят
Вот, где меду вправду много,
Да заказана дорога:
Ту поляну за ручьем
Охраняет дед с ружьем!
14.05.20

*С. Маршак, «Про все на свете. Азбука в стихах…»


Рецензии
Любит самогон, не квас
Дед с ружьишком Опанас,
Косолапому решать
Где первак можно достать,
Чтоб на сладенький медок
Обменять его он мог,
Эт не с зайцем играть в карты,
Сложное эт дело - бартер!))))))))))

Валерий Сентюрин   16.05.2020 07:41     Заявить о нарушении