Вступление

   
    Люблю этот город с его невероятно кривыми домами, изогнутыми улочками, многочисленными переулками, закоулками, дворами. Здесь появляется чувство потери времени. В одно мгновение видишь современный мир, а в другое – дореволюционную Россию с её аристократией и крестьянами, а в иной миг – и вовсе средневековье с боязнью знания, чего-то нового. 
    На улицах города переплетаются эпохи: в архитектуре, нарядах, звуках. На улицах города гуляют люди разных поколений, и находят общий язык. На улицах рисуют, расставляют лавки и полотна с товарами, просят милостыню.
    Этот город славен талантами, чемпионами – но где же их нет?!!
    Этот город славен заводами, на которых сокращается производство.
    Этот город славен учебными заведениями, выпускники которых могут (или не могут, если не хотят) устроиться на работу и стать лучшими в своём деле.
    Но самое главное – стремление хранить память о былых достижениях, чтить её. Здесь много музеев, загадочных мест. И именно это, пожалуй, даёт мысли полёт. Здесь всё такое странное и в то же время такое привычное, что легко потерять грань реального и нереального, яви и сна!..


Рецензии