О любви

Любовь — не вздохи на скамейке,
Не там, где трели соловья.
Она — экзамен и ступенька,
Где расслабляться нам нельзя...
 
Её мы спрячем ненадолго
За маску пыльного стекла,
Чтоб интриганы приумолкли,
Не взяв копеечки с лица...
 
Мечты загнав запретом в угол,
Живём надеждою простой,
Что и найдётся среди кукол,
Кто победит войну с чумой...


Рецензии