Поются

Закат и ночь, задумчивый рассвет,
А ты всё спишь: вчера ведь так устала!
Одной тебе всегда покоя нет:
И с мужем, и с детьми хлопот немало.

Пора вставать: заботы вновь зовут,
Другие дети ждут тепла и знаний.
Диктант писали, все оценки ждут:
Разбор полётов, громких восклицаний.

Ведь тоже дети, чуточку, мои,
И трудная, но важная работа.
У каждого проблемы есть свои,
Подхода, ласки всё же просит кто-то.

Диктант совсем не просто написать:
Сама, когда-то, делала ошибки.
Приходится нам локотки кусать,
Когда язык свой знаешь, но не шибко.

Когда хороших книжек не читал,
И не бывал когда в библиотеке.
Поэтому и русский не узнал,
К учительской привык потом опеке.

Теперь - компьютер, с ним совсем легко,
Бездушный, на любой вопрос ответит.
Застрянешь в играх очень глубоко,
А к знаниям совсем не рвутся дети.

Где весело, там просто и легко,
Там хорошо и все туда стремятся.
Вот сын пришёл под глазом с синяком!
Кому смешно, а нам нельзя смеяться.

Какой тут смех? Ведь мячик в глаз попал!
И не успел под мяч подставить руку.
Зато сынок довольно крепко спал:
Хорошей станет, случай тот, наукой.

Счастливым детство будет всё равно,
Хоть шишки с синяками достаются.
Все были мы детьми, и пусть - давно,
Нам слёзы эти песнями поются.


Рецензии