По божеской квоте

Проснусь,  как  младенец,  причмокнув,
По этому поводу выразив  радость.
Рассвет   деликатно  просится  в  окна
Зорьки  смущения  предлагая  малость…

Майская ночь   в  черемошном тумане,
Вязнет, как цапля в болоте,
Тишиною сиреневой манит,
Отпущенной нам по божеской квоте….

Скоро  время  придет  цикад,
Кукушка  научит  считать  до  трех.
Заставит  собой  восхищаться  закат
В отпуск   себя   отправит  и   Бог…


Рецензии