Тысячерукая

Тысячерукая Гуаньинь,
Ты для кого так дивно пляшешь?
Из всех известных мне богинь
Твой лик так близок, будто наш он.

Глаза из рук взирают вдаль –
Сквозь время, жизни и пространство,
Чтоб непонятная печаль
Собой сожгла туман коварства.

Твой лик преследует меня
И чистотой душевной мАнит –
Я вижу отблески тебя
Везде, как будто я в дурмане.

В глазах бездонных и в делах,
Сквозит тот образ светлой Девы,
Что я встречаю лишь во снах,
И только эхом, как напевы…

Кто ищет, тот всегда найдёт –
Глаза в ладонях можно встретить:
Война священная отчёт
Из них добавила нам в вечность.

Тысячеокая Каннон,
Взирай на тех, кто может видеть!
Детей земли ты слышишь стон –
Яви свой лик, как было ныне!


Рецензии