О весенних песенках

Написано для Венка сонетов, первая и последняя строчки - из сонета-магистрала

***

Развеется, как сон, вся эта мука,
И скука улетит с иззябших лиц,
Когда апрель ворвётся с чистым звуком —
Победной песней тружениц-синиц.

И в высоте, бездонны непривычно,
Откроются лазури островки.
Вороны в кронах голых закурлычут
Безумно нежно, штампам вопреки.

Я тоже затяну, слегка сбиваясь,
Какой-нибудь беспечный ритм-энд-блюз...
А ты подхватишь, я не сомневаюсь!
Не сразу, может, — я не тороплюсь.

И на простор весенний из вчера
Мы выбежим, как дети со двора.


Рецензии
Благодарю за изысканное удовольствие, Лилия.

Юрусов   17.05.2020 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за роскошный отзыв!!!

Лилия Слатвицкая   17.05.2020 13:03   Заявить о нарушении