Проза

Осыпались с неба звёзды-горошины,
И покатились за холодильник.
Мусором звёздным углы запорошены,
Пыли космической полон будильник.
Снова проспал, снова спешки морока,
Бегают быстро стрелки-холерики,
Щётка зубная и в стиле барокко
Красят керамику красные мелики.
Дальше картина : стул, кухня и кофе.
Кофе ужасный, сладкий до рвоты.
Восемь минут, и словно Рихтгофен
В красных макасах лечу на работу.
Рифма меня не пропустит в автобус,
И не уплатит долги по квартире.
Утром закружится старенький глобус
Осью автобуса номер четыре.
Бегло, что буквы читаются лица -
Жмётся в толпу, вон, согласная дура,
Снова живёт, можно тут согласиться,
В образе свежем литература...


Рецензии