Незваный гость

Незваным гостем старость постучалась.
Смиряет быстрый бег живая кровь,
Но, все же, в сердце затаясь осталась
Не догорев последняя любовь.

Уходят дни усталой чередою,
Немые ночи не приносят сны...
Я просто не заметил, как за мною
Закрылась дверь красавицы Весны.

Встречаю у пруда осенний вечер,
Кружится желтый лист над головой,
О чем-то шепчет, затихая, ветер,
В ветвях скрываясь на ночной покой.

Я многому у Жизни научился.
Лишь не стареть науку не познал.
Чего хотел,- не встретил, не добился,
Все, что имел, по свету растерял.

Я стар. Но время больше постарело.
Исчезли Вера, Разум, Стыд, Покой.
Ютится Память на крестах замшелых,
Дороги к Предкам заросли травой.

В полет последний листья улетают,
Заря темнеет. Падает звезда.
День отошел. Здесь все напоминает
Мою Весну, что скрылась навсегда.

А завтра вновь встречаю вечер мглистый,
У старого пруда кого-то жду,
Топчу ковер опавших желтых листьев...
Я что-то потерял... и не найду.

Как жизнь моя прошла я твердо знаю,
Еще хотел бы лишь один ответ:
Увижу ль я, хоть свой закат встречая,
Как внукам засияет их Рассвет?

Январь 1996г. (Алушта)


Рецензии