какими ты видишь людей, когда закрываешь глаза?

Какими ты видишь людей,
Когда закрываешь глаза?
Как те, что они теперь?
Как те, что были тогда?
Их облик как будто размыт,
В нем слиты такие черты,
Которых давно уже нет,
Которые помнишь лишь ты.
И даже когда они сидят перед тобой,
Ты смотришь и видишь других,
Как будто во времени  сбой,
Как будто их образ застыл.
Как будто не было лет,
На нас оставивших след,
Как будто стоит запрет,
Как будто возраста нет.
Не знаю как объяснить
Пугающее чувство:
Когда морщинок сеть,
Когда говорит трудно,
Когда не тебя, а ты
Держишь уже за руку,
Когда родные черты
Искажены мукой,
Когда боевой дух
Сломлен и не сражается,
Когда взгляд потух
И больше не зажигается.
Когда ты не можешь помочь,
Но очень сильно пытаешься ,
Когда за окном ночь,
А ты в голове копаешься,
Стараешься осознать
Сложившуюся реальность,
Но память опять и опять
Подсовывает воспоминания,
Когда-то придёт момент,
Когда это все что останется,
Так себе обмен,
Но кто со мной считается?


Рецензии