Стихи это носитель информации

Вы сами сок кокоса доставали из ядра?
Вот то-то и оно, какая силища нужна!
Вот так же и стихи, чтоб что-то дельное
На ум пришло, сначала надо мысль привлечь свою.

Обмозговать, о чём писать, чтоб не пустой он был.
Чтоб в нескольких строках он информацию донёс.
Не просто бла- бла- бла пришло -ушло,
А чтоб до внутреннего состояния дошло.

И эти строки должны жизненными быть,
Чтоб на себе их силу испытать смогли.
К примеру Пушкина возьмём, он не писал пустых стихов
И строки все его врезались в память до глубин мозгов.

А критики тех лет ход не давали им, что, дескать,
Он коверкает слова, в угоду рифмы сокращает их.
И вместо берег пишет брег, а вместо ропот роп.
А вместо грохот грох.

Но нам читателям понятно и всё читается легко.
В стихах его мы мудрость ловим, она нам более близка!
И даже страшно нам подумать коль не дали б ходу им.
Какой-то критик неизвестный чиновничьей руки.

И много много поколений на пушкинских стихах росли.
Учили в школе наизусть, легко запоминались все они.
И в зрелом возрасте читаем, чтоб память освежить,
Хоть наизусть все их мы знаем, но мудрость их словно магнит.

И большую прожив часть жизни мы удивляемся порой,
Как дальновиден был наш Пушкин,
На многие века опередил век свой.
Он признанный пророк слывёт в миру.
Всемирный гений он и имя его на слуху!


Рецензии