Карантинный сонет

Написано для Венка сонетов, первая и последняя строчки - из сонета-магистрала

***

Безвыходные в эти выходные,
Безвыездные из своих закрытых стран,
Сидим в домах, как будто не родные,
Как будто был не съеден пополам

Бесценный пуд чистейшей словосоли,
Не осквернённой памятью греха...
Апрель, повязку белую мусоля,
Выгуливает солнце по верхам,

Разносит ветром пыль зимы бесснежной...
Тру окна. По тебе схожу с ума,
Из памяти стирая словонежность,
До блеска, до стерильности (чума!)

А ей, лишённой права жить во снах,
Квартира, словно камера, тесна.


Рецензии
Мне нельзя налево, мне нельзя направо,
Можно только прямо вдоль стены.

В. Высоцкий

Константин Деревенко   17.05.2020 16:24     Заявить о нарушении
Это в точку! Спасибо, Константин!

Лилия Слатвицкая   01.06.2020 20:09   Заявить о нарушении