Дождливое время

Часы бегут навстречу громко-
Стремясь успеть, срывают оси.
Им вторит дождь, капелью звонкой-
Вдвоем сливаясь в симбиозе.
Меня звучанием нежно тронут,
Так трепетно и с замиранием-
Как сердца стук, что грудь щекочет,
Наполнив хрупким содержаньем.
Никто понять не может- что же
В мотиве этом так манит,
Что убаюкает так нежно,
Что сердце бережно пленит.
Им как понять, стремясь ушами
На слух гармонию считать?
Ушами чувства не расслышать,
Их сердцем можно лишь понять.
Тогда вся нежность станет ясной,
Мотив с дождем уйдёт под кожу-
Люблю я дождь ещё сильнее,
И в Мире звука нет дороже!


Рецензии