Старец-пилигрим

Идет по дороге в святую обитель,
к священной земле прикоснуться старик,
он самый простой- он ничуть небожитель,
простой пилигрим что с судьбой горемык.
Он песню слагает, а может быть вторит
молитву о рае, небесных мирах,
о н с миром в душе, он с собою не ссоре,
он светел и солнце несет в сединах.
Глаза голубы- прозрачные словно,
в них небо и в небе том нет облаков,
идет по дороге, что стелит неровно,
трудна и нелегка в забвеньях эпох.


Рецензии