Денежная лопата

Живу я скромненько, работа, двухэтажный дом.
Я их не звал, пришли соседи сами, всем гуртом.
"Красиво - говорят - сосед, как видим мы, живешь.
Ответь нам честно, денежки лопатою гребёшь?"

А я стоял, молчал, не зная, что  сказать в ответ.
Ведь у меня для денег никакой лопаты нет.
Есть штыковая и ей можно огород копать.
Совковая - та, что бы  мусор в тачку насыпать.

А вот такой лопаты, деньги что бы ей грести?
Я никогда не видел, но желаю обрести.
Прошу, кто знает, подскажите где её дают?
Сказать точнее, за какие "бабки" продают?

Я все объехал базы и где только не смотрел.
Никто со мной там говорить, об этом не хотел.
И лишь в одном, конкретном месте, мне сказали:
"Брат, лопату эту получает - только депутат.

Ему её народ даёт,  бюджет страны делить.
Чтоб все у нас и стар и млад могли красиво жить.
Работа очень трудная, смотреть куда кидать.
Что б и себе запас при этом не большой создать"

*фото со страниц интернета.*


Рецензии