Твои губы пропитаны ядом...

Твои  губы пропитаны ядом,
Они отдают цианидом.
Не знаю, каким дураком быть надо,
Чтоб день за днём наслаждаться адом.

Чтоб день за днём,
Чтоб за  минутой минута, твоя любовь,
Казалась мне наслаждением, самым изысканным,
Таким, что других  не надо!

О, джунгли твоей любви!
Здесь каждый  цветок  опасен!
От каждой лианы – смертелен ожог,
Как от прикосновения страсти.

А по ночам, в самой глуши,
На углях, раскалённых,
Танцуют танец шаманы,
Танец – на смерть обречённых.

И я оказался тут,
Путником вовсе случайным.
Но мне теперь не уснуть,
Коль не смогу узнать твою тайну.

И бегством мне не спастись!
Колышется джунглей море.
Я был судьбою забыт,
В самой глуши Амазонии.

О! Если бы вновь Кортес,
Пошёл в Новый Свет с конкистой!
О! Если бы вспять повернулось время,
Я бы убил тебя одним выстрелом!

Тебя, опоившую ядом,
Отравившую дни и ночи,
Но, время не ходит вспять,
А Кортес - воскресать не хочет!


Рецензии