Жажда

Под тяжестью век, опустившихся тихо,
Разверзнутым зевом холодная тьма,
В себя поглощает бездонно, безлико,
Плоды жизнедеятельности ума.

Срываясь, летят в беспросветную бездну,
Привычки, желания, мысли, мечты,
Среди их границ находиться так тесно,
Что жажда сильнее, чем страх пустоты.

Безумная, мрачная жажда свободы,
От жизни, от боли, от ложных надежд.
За веками в бездне кишат антиподы,
Всего, что ведёт за последний рубеж.

И, кажется, там, в глубине леденящей,
Всё сгинет навеки за смертью вослед.
Но только свободы там нет настоящей...
Под тяжестью век пробивается свет!


2020 г.


Рецензии