Птичка-невеличка

Птичка-невеличка за моим окном
Мне приветно машет крохотным крылом.
Что-то там щебечет, что-то там поёт,
Гнёздышко быть может под окошком вьёт?

Вот она нырнула в щель, что между плит.
Этот мир всецело ей принадлежит -
Солнце на рассвете, россыпь звёзд во тьме,
Капли дождевые на крутой стене.

Для неё пестреют райские сады,
Скоро в них созреют сладкие плоды.
И по нраву птахе шумный мир вокруг,
В маленьком сердечке звонкий счастья стук.
 
Радуется жизни  перья вороша.
Птичка-невеличка, как ты хороша!
Если вдруг сорвёшься в дальние края,
Мне оставь на память пёрышко с крыла.


Рецензии