Обезьянка Джоник

Побережье юга плавится жарою.
Временами в камни воткнуты зонты.
Он в морском костюме с синею каймою,
А вокруг чужие плечи - животы.

Сделать быстрый снимок с чудо - обезьянкой
Мало кто желает, всем и дела нет.
А меж тел хозяин с рупором шагает,
Предлагая к фото маленький презент.

Обезьянка Джоник в узеньком костюме,
Как ужасно жарко, так охота пить.
Пляжи все похожи, в Сочи и в Сухуме.
Ты везде обязан людям угодить.

У твоих хозяев вечное стремленье
Заработать больше. Потому опять
Каждый день играешь это представленье
И тебе до смерти так его играть.

Май 2020 г.


Рецензии