Сцена

Борису Когану

Для чего мне, безумному, сцена?
От стыда пламенеет лицо!
Я поэт – ни к чему перемена,
Не войду я в когорту чтецов!

Я оставил рабочее место
И своё боевое перо...
Непонятно – зачем же полез-то,
Если не принимает нутро?

Словно крыльями бьют по лопаткам,
Как взлетающий старый петух...
Я-то вижу – у них всё в порядке –
Потому ублажают свой слух!

Перед ними забавною птахой
Выхожу, а внутри – «раскардач»...
Рвётся сердце, желая заплакать,
Где Ты, Боже? Единственный Врач...

Почему от меня отказался?
Вдохновения мне ниспошли!
Прорастить без Тебя не пытался
Семя слова из пыльной земли.

Отрекаюсь от славы без боли,
Мне толпа на земле не нужна...
Подари мне крупиночку соли,
Чтоб душа осолилась до дна!


Рецензии