серпентарий

Этим людям жизнь мешает,
Вечерами пляшут гады
Близь купальского костра.

Они пляшут на костях,
А вчера ещё кричали,
Что готовы лечь костьми.
 
Чешуя блестит неоном,
А в глазах блестят кинжалы -
Они смотрят в след друзьям.

*Высмотрели все глаза,
С чем придёт к ним новый ход?
*Пикколист игру начнёт.

След укуса на дантисте?
В оправдание, сквозь зубы
"Зуб за зуб" - шипят они.

Змеи не пускают в душу,
В пустоту нельзя пустить,
Но к ней можно подвести.

Отравляют моё сердце,
В малых дозах яд полезен,
Я привита от лжеправды.

Льнут к рукам и гибко льстят,
На траве след твоей крови?
Они прячутся в траве.


Кобры верят амулетам,
Страх им стать течёт по венам,
Не снимайте змеевик.

Расцветаю, как *непентес,
Подпускаю слишком близко,
И душу их суть в себе


___
*Высмотреть все глаза - долго всматриваться ожидая увидеть что-либо.

*Пикколист - флейтист,
   в данном контексте имеется в виду заклинатель змей

*Непентес - представитель вида плотоядных растений


Рецензии
Вот это просто прекрасно, ритми и образы, и какие крутые находки "в пустоту нелья пустить" и "не снимайте змеевик", я в восхищении просто

Керим Мутиг   11.06.2020 01:13     Заявить о нарушении
Очень приятно что вы оценили их)

Анжела Берсенева   11.06.2020 02:13   Заявить о нарушении