Выбор

Каждый из нас часто делает выбор -
Не важно, сложный он или простой,
Ведь все мы боимся наделать ошибок,
Словом и делом, и мыслью одной.

Но самый ответственный выбор - не нужды,
А тот, от которого зависит чья-то судьба...
- И что же мне выбрать? Работу иль дружбу,
Несчастье в богатстве иль счастьем богат?

- Ну что здесь такого?
- Ведь это же просто!
- Успех и богатство важнее всего!
А как же та жизнь? Она что, не по ГОСТу?
Как дать ей страдать? Мы же не божество...

Сделав не правильный в этом случае выбор,
Ты ставишь отметку в своей же судьбе.
- И что же мне выбрать - друзей или прибыль?
- А это, мой друг, решать только тебе.

15.05.2020


Рецензии