Золотые перья

Россия матушка росла
на герб двуглавого орла
под золотыми перьями
жила,цвела империя.
И каждый думал,что перо
отдельное его крыло
и что в гнезде в горах он спал
победы вились вереницей
нечаянно вдруг стал,
как царь могучей птицей.
Ну нет, так не бывает
одно перо и есть одно перо,
а красота что восхищенье вызывает,
как мир для зависти стара
и эта зависть мир пугает.


Рецензии