Все пишут...

Когда-то я училась на скрипачку,
Поздней пошла учиться на актрису...
Но не хватило папиной заначки
На все мои дальнейшие капризы.

Слегка играю на аккордеоне,
Но это лишь для общего развития...
Взялась стихи писать на самом склоне
Бегущих лет... Наверно, для прикрытия.

Мне стало ясно, что не буду первой
На поприще скрипачки и актрисы...
Тогда зачем трепать больные нервы,
И от признанья публики зависеть?

В поэзии у нас сегодня просто –
Все пишут, что хотят – глупец и гений...
И тот, кто не хватает с неба звёзды,
Себя прекрасно чувствует на сцене.

Не потому, что есть природный дар –
Но он чарует шармом и карманом.
В «союзе» получает гонорар...
А в закулисье – титул графомана.


Рецензии