Растяжка

Справедливости нет - царства,
если схватишь - да по сусалам...
Но завязывайся бояться -
затевать игротеку сначала...

И в заоблачной точке прыгай -
по упругим, немым половицам...
Чай, не скованная там - Рига,
не степенная там - столица...

И калитка есть, нараспашку -
прямо бабушкиного огорода...
Да сюрпризом - мина-растяжка,
потаенная, где-то у входа...

Ломанулся бы - откровенно...
Во саду, бабуля живая -
из крыжовника, то варенье
скромно царским, вперед, называет... 


Рецензии