Говорят, есть душ переселение...

Говорят, есть душ переселение,
Я о том, порой, читала вскользь...
Чья душа во мне? Мое стремление...
Что болит о том, что не сбылось.

Я пишу, читаю, сочиняю...
Для себя так хочется открыть,
То, что от других не получаю,
То, что может душу вдохновить.

У нее стеклянная ограда,
И, порой, легко ее пробить.
В щелку под стекло подсыпать яда,
Или железякою сдавить.

Люди злы. Система мира рушит
Все добро, всю совесть на пути...
Я спасти стараюсь свою душу,
И другие хочется спасти.

Получалось и не получалось,
Был просвет, и наступала тьма...
Я, порой, как на весах качалась,
Так не увлекательно весьма...

И при этом грустно вспоминая,
С легким истерическим смешком,
Что это не книжка, дорогая,
Где дивишься: "Как бьет жизнь ключом!"

....Вот в такие веские моменты
Хочется услышать тишину...,
Птичье пенье на цветущей ветке,
Что задаст мне новую волну.
Говорят...есть душ переселение...
Я о том, порой, читала вскользь.
Чья душа во мне? Мое стремление...
Что болит о том, что не сбылось.


Рецензии