***

Из нас сегодня сделали рабов,
Но раб в дому не пребывает вечно.
Грех совершен и нас бесчеловечно
Хотят свести на уровень скотов.
Одних - в расход, чтоб там, из под земли
Свои идеи сообщать не смели;
Других - под опыты, на улицы, панэли...
Да, у скотов не может быть семьи.
Сейчас она единственный рубеж,
Который натиск правящей элиты
Задерживает, но уже разбиты
Все наши основания надежд
На лучшее когда-нибудь житье.
В кошмаре не привидится такое,
Что сделали с огромною страною.
Беда народу, когда царь дите!
Еще похуже будут времена,
Когда и верхи правящей элиты
Не будут здравы и не будут сыты,
Когда не будет отдыха и сна,
И ужас, бывши духом, станет плоть,
И мертвые в гробах перевернутся;
Тогда живым захочется проснуться,
Не в силах наважденье побороть.
Блаженны в вере предавшие дух,
Тому, кто жизнь им дал, хранил и принял;
А остальным беда грозит отныне.
Огонь их душ уже давно потух.
Придет Земле последний день и час,
Но люди, опоздавшие с прозреньем,
Не возопят: "О, Бог, помилуй нас
Уже не первым, а вторым крещеньем!
Спали проклятье наше, как узду,
Чтоб вместе с ним, нам не гореть в аду!"


Рецензии