Ещё время не пришло

Мне привиделось однажды
(Сон приснился неспроста)
Очень странное виденье:
Бабка – смерть с косой пришла.

Подошла косить косою –
Прямо прёт, глядит в глаза:
И с костлявою ручонкой
Замахнулась вдруг коса.

Тут в груди моей волненье:
 - Знак не добрый, то -  беда.
Напустила в меня страху –
Враз вспотела вся спина.

Вот те раз, вот это случай!
Онемела грудь моя,
Капли пота побежали,
Лоб сырой и дрожь пошла.

Сплюнул я, перекрестился.
Враз покривила лицо лицо.
Знать, старушка поспешила,
Ещё время не пришло.


Рецензии