Битва Деяниры с вирусом

Стихотворение по картине Арнольда Беклина
"Кентавр Несс, похищающий Деяниру"


Чудовище наслали боги,
Он тянется к моей груди,
Но нет причины для тревоги,
Меня попробуй победи!


Он волосат и безобразен,
Хвостат, копыта вместо ног,
Пропитан ядом и заразен,
А я-то лакомый кусок,


Нет, не поддамся я злодею,
Меня не победит никто,
Искусством боя я владею:
И бокс, и самбо, и дзюдо!


Ты плохо знаешь Деяниру,
Парнокопытный паразит,
О, я тебя утихомирю,
Повержен будешь и убит!!!

14.05.2020 г.


Рецензии