Вдохновенье

Что для поэта вдохновенье?
А это то, когда с небес
Слетает в душу треволненье
От переполненных словес.

Когда, томясь от предвкушений,
Метаморфозных мыслей бег,
Боясь греха и искушений,
Всё ищет самых высших нег.

Когда планеты на мгновенья
Теряют свой извечный вес.
Когда в полёте со-творенья
Ты понимаешь - Радость есть!..

16 мая 2020г.


Рецензии