Грезы любви

И снова ложь мне ранит душу.
В груди немеет, ноет от обид.
Поверг ты сердце мое в стужу, 
И вновь оно истерзано, болит.

Жизнь преподносит нам уроки,
Она наш бесконечный сериал.
Не ощутила во время тревоги,
Хотя... я и предвидела финал.   

Да, все обманом оказалось.
Ты заманил меня в капкан.
Ликуй, мой милый, я влюблялась,
Теперь же вся горю от ран.

Хозяин жизни. «Я — мужчина!»,
Как часто ты кричал в сердцах.
Но торс, щетина — не причина!
Лишь сходство внешнее в самцах.

Ты начал песнь свою лирично. 
Конечно, был ты одинок,
Обижен жизнью, как обычно...
В глазах мольба — любви глоток!

Сводил с ума своим напором.
Дурманил взглядом пылких глаз.
Ласкал мне ушки всяким вздором.
Слились тела, мы исполняем джаз.

Увы, исход лавстори прозаичен.
Лишь мифом оказался мой герой.
Сказаниями, легендами насыщен.
Любитель легкой жизни холостой.

Но я не стану, милый, жечь тебя за это.
Не буду и топить в пучине слез. 
Стань вольной птицей, устремленной в лето.
Благодарю за сон из сладких грез.


14  мая 2020 г


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение, почитала с большим удовольствием, прониклась вашим состоянием души в данный момент! Пишите и дальше! Ваша лирика, очень нежная! Пишите и дальше!!! Буду рада Вас читать и дальше! Творческих свершений и только вперед! С уважением!

Елена Пичайкина   22.05.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.