Моя обитель

В жемчужном кружеве мерцают вишни,
сиреневым туманом дышит сад.
Тревожно спит жасмина куст поникший,
В тюльпанах красных дремлет палисад.

Стоит мой старый дом, моя обитель,
в застывшем мире, в этой тишине,
от всех моих печалей  он спаситель.
И очень часто снится мне во сне.

В нём пахнет деревом, лимонной мятой.
Моя душа живёт там много лет.
И спится так, как в юности когда - то,
а сколько раз встречал со мной рассвет?

Прохладны ночи раннею весною.
Достану плед и разожгу камин
и пламя жаркой пляскою шальною
Теплом коснётся шёлковых гардин..

И здесь стихи любимых мной поэтов
На полке в ожидании стоят.
Я не нашла в них нужного ответа,
Хотя читала много -  всё подряд.


Рецензии
Красивый,красочный,душевный стих!Светлые воспоминания!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.06.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий. Я рада,что Вы вспомнили что-то светлое, очень хорошее. Всего Вам доброго.

Тамара Мурова   25.06.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.