624. Мы знаем?

Мы знаем то,чему уж сотни лет
Иль тысячи,порою-миллионы,
Кто дал в истории кому-какой ответ
И чем богов гневили фараоны,
Как одевались,ели,веселились-
Простолюдин и вычурная знать,
Кому,когда и сколько раз молились
И про цариц,кто бл..дь,а кто не бл..дь.
До мелочей мы выучили даты-
Падения империй,взлёт корон,
Что Меншиков был лёгок на растраты,
А Жанну д'Арк король предал за трон.
Век каменный мы знаем досконально,
На мамонтов охотились там люди-
О чём чертили на породах скальных.
Историю нам дали,как на блюде.
Но вот спроси прохожего любого,
Что было год назад с его страной.
Да что там год,пусть день расскажет снова-
Что был вчера!Нальётся тишиной...


Рецензии
Мы знаем всё, что знать не нужно,
Мы кладезь знаний, диво-фолиант,
Но вот уже милльоны лет мы по вселенной кружим
Растём, выращивая в душах адамант.

Белое Море   24.05.2020 14:52     Заявить о нарушении