Олигархи

Жизнь  олигархов  и  сложна,  и  необычна:
Блеск  лакировок   -   не  капуста   в  бороде!
У  них  сознание  отнюдь  не  погранично,
Их  главный  лозунг  -  быть  всегда  на  высоте!

И  про  царей  порою  думали  -  «Чего  там   -
Сиди  царём  себе,  не  шастай  по  гвоздям!»
Но!  -  олигарху   в  жизни  главное   -  работа!
Чтобы  была  она   на  радость  всем  людЯм!

Олигархи  -  это   дети:
Непослушные,  как  йети,
Но   -  охрана  у  дитя  и  важный  вид…
Олигархи  -  это  сила!
Да  -  и  яхта  есть,  и  вилла   -
Но -  и  море,  что   грохочет  и  штормит!

Олигархи  -  это  сразу   -
Где  -  и  воля  есть  и  разум,
В  олигархи,  кто  попало,  не  пойдут…
Олигархи   тоже  плачут,
Если  вовремя  не  спрячут,
Если  вовремя   чегой-то  не  найдут!

Царям  за  вредность  молоко  давать  бы  надо!   -
Василич-Грозный  как-то  в  фильме  обронил…
И  олигархам   это  главная  награда   -
Стакан  парного,   в  меру  тёплого,  как  Нил.

В  Москве  квартиру  б   я  спросил  у  олигархов,
И  звукостудию,  где  музыку  б  писал…
Но  -  не  дадут  -  дела  важней  у  олигархов,
И  выйдет  -  зря  я  комплименты  им  бросал!

Олигархи  -  это   дети:
Непослушные,  как  йети,
Но   -  охрана  у  дитя и  важный  вид…
Олигархи  -  это  сила!
Да  -  и  яхта  есть,  и  вилла   -
Но -  и  море,  что   грохочет  и  штормит!

Олигархи  -  это  сразу   -
Где  -  и  воля  есть  и  разум,
В  олигархи,  кто  попало,  не  пойдут…
Олигархи  тоже  плачут,
Если  вовремя  не  спрячут,
Если  вовремя   чегой-то  не  найдут!


Рецензии