sit tibi terra levis

...слезу пускал за рюмкой дьякон,
и отпевал наперечёт,
и ту, что вечером оплакал,
и ту, что утром  утечёт.

И так бездонна эта чаша
и, как заведено, друзья
всё стелят в землю пух лебяжий,
чтоб не скукожилась земля.

И будет так до исступленья,
пока юлой кружится мир,
где кофе пьют по воскресеньям
и время жгут на сувенир.

Ох, этот мир презренной скорби,
где капля перельёт края.
Пусть в этом мире краски стёрли,
я грежу фреской Рождества.

Пусть время не имеет реверс
и пешке долго до ферзя,
вторю sit tibi terra levis,
и собираюсь не слезя.

О, этот день нечаянно настанет,
когда распилят в доски вяз,
когда друзья мои похулиганят
и помянут меня смеясь...


Рецензии