Где мы были

Здесь  давно  уже  не  так,
Чувства  прежние  остыли.
Вот  и  хочется  туда,
Где  мы  были  молодыми,
Где  в  кармане  пять  рублей 
Не  считались  приговором.
Что  могло  быть  веселей   -
Летних танцев  за  забором!

Счастье  глупое,  чувства  светлые  -
Где  удачи  звала  звезда…
Жаль,  страны  такой  нет,  наверное   -
Все  уехали  бы  туда!

Золотые  вечера:
Кто  направо,  кто  налево.
И  у  каждого  двора  -
Своя  прима-королева.
Зазвени,  гитара,  вновь,
Огласи   исповеданья
Про  Алёшкину  любовь,
Про Серёжкины  страданья!

Счастье  глупое,  чувства  светлые  -
Где  удачи  звала  звезда…
Жаль,  страны  такой  нет,  наверное   -
Все  уехали  бы  туда!

Люд  портвейн  прохладный  пил,
Разговоры  заводились.
Без  компьютеров-мобил   -
Как-то  даже  обходились!
На  четвёртом  этаже
Чья-то  блузочка  белела.
И  звенело  всё    в  душе,
Тёплой  тайною   звенело!

Счастье  глупое,  чувства  светлые  -
Где  удачи  звала  звезда…
Жаль,  страны  такой  нет,  наверное   -
Все  уехали бы  туда!

Все  уехали,  улетели бы,
Жаль,  страны  такой  в  мире  -  нет…
За  туманами,  за  метелями   
Где-то  -  наши  семнадцать  лет!


Рецензии